declaración de privacidad

01/01/2023
  1. Introducción

Esta Política de privacidad (“Política”) de citizenM ("nosotros" o "nuestro") se aplica al procesamiento de información personal de (potenciales) huéspedes, agentes de reserva y otros clientes ("Huéspedes") y visitantes de nuestros sitios web (consulta el Anexo I para obtener una lista completa de nuestros dominios), aplicaciones móviles y cuentas y páginas en redes sociales ("Visitantes"), incluidos nuestros solicitantes de empleo. citizenM se toma muy en serio la privacidad de sus Huéspedes y Visitantes y trata su información personal con mucho cuidado. citizenM actúa de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable. Tu información personal es procesada por o en nombre de:  

  • citizenM Operations Holding B.V., una empresa de responsabilidad limitada registrada bajo las leyes de los Países Bajos, con domicilio social en Ámsterdam, Países Bajos y sus oficinas en Leidseweg 219 (2253 AE) Voorschoten, Países Bajos. citizenM Operations Holding B.V. está registrada en la Cámara de Comercio de los Países Bajos con el número de registro 34218994; y,

  • en el contexto de tu estadía o reserva en relación con uno de nuestros hoteles, las entidades que operan el hotel correspondiente con la marca citizenM, ya sea propiedad o licencia de citizenM Operations B.V. y sus filiales total o parcialmente propiedad de citizenM (en adelante, cada una de ellas se referirá como un "Hotel citizenM").  Mira la lista completa de nuestros hoteles citizenM y las entidades legales que operan estos hoteles aquí

En el contexto de nuestros servicios de hotel y productos y servicios relacionados, citizenM Operations B.V. es el responsable del tratamiento de datos y el punto de contacto para todas tus preguntas con respecto al procesamiento de tu información personal.


Una copia imprimible de la política se puede encontrar aquí.

Información que recopilamos y procesamos

citizenM recopila la información personal de sus Huéspedes y Visitantes solo para fines específicos y explícitos y no procesará esta información personal de una manera incompatible con esos fines. En algunos casos, debemos recopilar tu información personal para celebrar un acuerdo de servicios contigo como Huésped.  Cuando no proporcionas esta información personal, es posible que no podamos proporcionarte servicios como Huésped. Procesamos (p. ej. recopilamos, utilizamos, divulgamos, almacenamos) la información personal de nuestros Huéspedes y Visitantes con fines de gestión operativa, marketing, análisis, reclutamiento, gestión de seguridad y cumplimiento legal y regulatorio, según se define a continuación:

  • La gestión operativa incluye las prácticas comerciales normales relacionadas con nuestras actividades comerciales diarias, que incluyen facilitar las estadías de los Huéspedes, brindar asistencia y apoyo a los Huéspedes, mejorar la experiencia de los Huéspedes en función de sus preferencias conocidas, planificación y elaboración de presupuestos, informes financieros, gestión de recursos (asignación de oficinas, salas de reuniones, dispositivos de TI), fusiones y adquisiciones, incluidas las diligencias debidas, auditorías o el establecimiento, ejercicio o defensa contra una reclamación legal.

  • El marketing incluye el envío de boletines informativos que contienen información relevante y ofertas sobre nuestros hoteles, productos y servicios, a través de diferentes canales de información, como el correo electrónico u otros canales (digitales). Podemos obtener tus comentarios a través, por ejemplo, de encuestas a los clientes que te brindan la oportunidad de influir en la gama de productos y servicios que ofrecemos, y también podemos comunicarte información y ofertas personalizadas y relevantes sobre nuestros hoteles, productos y servicios. Podemos proporcionar a empresas de publicidad, como Meta (Facebook, Instagram) y Google, información que les permita ofrecerte anuncios de citizenM más útiles y relevantes. Sin embargo, nunca compartimos tu nombre u otra información que te identifique directamente cuando lo hacemos.

  • El análisis incluye el procesamiento de tus datos personales en forma anónima y agregada con fines analíticos para mejorar nuestras operaciones comerciales, incluidas nuestras actividades de marketing, y mejorar tu experiencia en nuestros hoteles, predecir y anticipar el comportamiento futuro de los huéspedes, desarrollar estadísticas y puntuaciones comerciales, y comprender las preferencias de los huéspedes. Podemos analizar la información que recopilamos sobre ti, por ejemplo, dividiendo a los clientes en diferentes categorías basadas en patrones de compra, comportamiento e interacciones con nosotros.

  • Si tienes una cuenta de citizenM, también podemos analizar la información que contiene el perfil de tu cuenta con fines de marketing y análisis. Si no tienes una cuenta de citizenM, pero deseas crear una cuenta, tu información personal puede utilizarse para crear tu cuenta y tus reservas anteriores o datos recopilados mediante cookies pueden asociarse con tu cuenta. Si has creado varias cuentas, podemos combinar esas cuentas con fines organizativos, de análisis, de prevención de fraude, de marketing y para minimizar datos.

  • El cumplimiento legal y regulatorio incluye el procesamiento de cualquier información que citizenM tenga la obligación de conservar en función de una obligación legal u obligación de diligencia, incluidas las obligaciones administrativas basadas en las leyes aplicables (tributarias), requisitos estadísticos gubernamentales, etc.

  • La gestión de seguridad incluye asegurar la red y los sistemas de TI de la empresa, la información de la empresa, las instalaciones de la empresa, y a nuestros empleados, Huéspedes y Visitantes, y prevenir el fraude y otras actividades ilegales o infractoras.

  • El reclutamiento incluye prácticas comerciales normales relacionadas con el proceso de reclutamiento. Si envías una solicitud de empleo (general o para un puesto específico) a través de nuestro sitio web o nuestros otros canales de comunicación, procesamos tu información personal con el fin de evaluar tu solicitud. Si te ofrecemos empleo y lo aceptas, parte de la información personal que hemos recopilado durante el proceso de selección formará parte de tu contrato de trabajo. Como parte de nuestro proceso de selección, podemos, de acuerdo con las leyes aplicables en algunos países, recopilar o contratar a terceros para recopilar información adicional, como realizar una verificación de antecedentes, una verificación de referencias o una evaluación psicológica.

La información personal se procesará solo si dicho procesamiento se basa en alguno de los fundamentos legales enumerados en el artículo 6(1) del Reglamento General de Protección de Datos ("GDPR"), especialmente el consentimiento (por ejemplo, para la elaboración de perfiles, que se necesita para la ejecución de un contrato, interés legítimo). Cuando se revoque el consentimiento para la recopilación de información personal, dejaremos de procesar dicha información personal.

Dependiendo de si eres un Huésped o Visitante de nuestro sitio web, citizenM puede recopilar la siguiente información sobre ti:

Propósito de la recopilación

Categorías de la información personal recopilada

Información personal específica

 

Fundamentos legales para la recopilación

Fuente de la información personal

Gestión de operaciones

Identificadores

Nombre, género, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, información de pago, preferencias y otras necesidades de solicitud, datos de salud (en caso de que reserves una habitación adaptada para personas con discapacidades o solicites la admisión de un animal de servicio), otros detalles que proporcionas al hacer tu reserva, información de cuenta, nombres de usuario de redes sociales y detalles de redes sociales.

Necesario para la ejecución del contrato

Sistemas de reserva, creación de cuentas, comunicaciones con nosotros, check-in/check-out

 

Servicio al cliente y opiniones de los clientes

Consultas, comentarios, opiniones

Necesario para la ejecución del contrato

Encuestas, chatbots, redes sociales, tu comunicación con nosotros

 

Información de audio, electrónica, visual, térmica, olfativa o similar

 

Conversación telefónica grabada, transcripción de las conversaciones

Consentimiento

Conversaciones telefónicas

 

Actividad de Internet u otra red similar

Dirección IP, información sobre el uso de los sistemas de la habitación (como luces, cortinas, medios de comunicación, control de climatización y cerraduras de puertas) y otros sistemas (por ejemplo, uso del kiosk)

Necesario para la ejecución del contrato

Sitio web, aplicación móvil, redes sociales, chatbots, sistemas de habitación

 

Datos de geolocalización

Ubicación (lo que incluye si estás en tu habitación de hotel y la cantidad de personas en tu habitación)

Consentimiento

Aplicación móvil, dispositivo móvil

 

Información comercial

Detalles de la reserva, registros de propiedad personal (productos) y servicios de hotel adquiridos, incluida la información de la reserva y tus favoritos

Interés legítimo

Compras realizadas en nuestros hoteles, en línea o a través de nuestra aplicación móvil o mediante sitios web de terceros

Marketing

Identificadores

Nombre, género, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, fecha de nacimiento, lugar de residencia, profesión, preferencias y otras necesidades de solicitud, otros detalles que proporcionas al hacer una reserva, información de cuenta, nombres de usuario de redes sociales y detalles de redes sociales, otros detalles que has agregado al perfil de tu cuenta.

Consentimiento

Sistemas de reserva, creación de cuentas, comunicaciones con nosotros, check-in/check-out

 

Actividad de Internet u otra red similar

Dirección IP, comportamiento en línea en nuestros sitios web y aplicación móvil, así como información obtenida de plataformas de redes sociales como LinkedIn y Facebook o de intermediarios de datos

Consentimiento

Sitio web, aplicación móvil, redes sociales, chatbots

 

Datos de geolocalización

Ubicación

Consentimiento

Sitio web, aplicación móvil

 

Información comercial

Detalles de la reserva, registros de propiedad personal (productos) y servicios de hotel adquiridos, incluida la información de la reserva y tus favoritos

Consentimiento

Compras realizadas en nuestros hoteles, en línea o a través de nuestra aplicación móvil o mediante sitios web de terceros

Análisis

Identificadores

Nombre, género, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, fecha de nacimiento, lugar de residencia, profesión, información de pago, preferencias y otras necesidades de solicitud, datos de salud (en caso de que reserves una habitación adaptada para personas con discapacidades o solicites la admisión de un animal de servicio), otros detalles que proporcionas al hacer una reserva, información de cuenta, nombres de usuario de redes sociales y detalles de redes sociales, otros detalles que has agregado al perfil de tu cuenta

Interés legítimo

Sistemas de reserva, creación de cuentas, comunicaciones con nosotros, check-in/check-out

 

Servicio al cliente y opiniones de los clientes

Consultas, comentarios, opiniones

Interés legítimo

Encuestas, chatbots, redes sociales, tu comunicación con nosotros

 

Actividad de Internet u otra red similar

Dirección IP, información sobre el uso de los sistemas de la habitación (como luces, cortinas, medios de comunicación, control de climatización y cerraduras de puertas) y otros sistemas (por ejemplo, uso del kiosk)

Interés legítimo

Sitio web, aplicación móvil, redes sociales, chatbots, sistemas de habitación

 

Datos de geolocalización

Ubicación (lo que incluye si estás en tu habitación de hotel y la cantidad de personas en tu habitación)

Interés legítimo

Sitio web, aplicación móvil, dispositivo móvil

 

Información comercial

Detalles de la reserva, registros de propiedad personal (productos) y servicios de hotel adquiridos, incluida la información de la reserva y tus favoritos

Interés legítimo

Compras realizadas en nuestros hoteles, en línea o a través de nuestra aplicación móvil o mediante sitios web de terceros

 

Características protegidas en virtud de las leyes federales de California o Estados Unidos

Nacionalidad (donde corresponda), género

Interés legítimo

Información que proporcionas para usar al hacer la reserva o al hacer el check-in

Cumplimiento normativo y legal

Identificadores

Nombre, género, fecha y lugar de nacimiento, información de la visa, lugar de residencia, número de identificación (como pasaporte o licencia de conducir), fecha de vencimiento del ID.

Cumplimiento de las obligaciones legales

Sistemas de reserva, creación de cuentas, comunicaciones con nosotros, check-in/check-out

 

Información comercial

Detalles de la reserva, registros de propiedad personal (productos) y servicios de hotel adquiridos, incluida la información de la reserva

Cumplimiento de las obligaciones legales

Compras realizadas en nuestros hoteles, en línea o a través de nuestra aplicación móvil o mediante sitios web de terceros

 

Características protegidas en virtud de las leyes federales de California o Estados Unidos

Nacionalidad

Cumplimiento de las obligaciones legales

Información que proporcionas para usar al hacer la reserva o al hacer el check-in

Gestión de la seguridad

Identificadores

Nombre, género, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otros datos relevantes para la lista de personas no autorizadas a hospedarse

Interés legítimo

Sistemas de reserva, creación de cuentas, comunicaciones con nosotros, check-in/check-out

 

Información sobre educación

Títulos, certificaciones, expedientes académicos, diplomas recibidos

 

Consentimiento

 

Solicitud de empleo, evaluaciones y pruebas de empleo, y otras comunicaciones con nosotros.

 

Información biométrica

Imágenes captadas a través de sistemas de vigilancia de circuito cerrado de televisión (CCTV)

Interés legítimo

Sistemas de vigilancia CCTV

 

Datos de geolocalización

Ubicación (lo que incluye si estás en tu habitación de hotel y la cantidad de personas en tu habitación)

Interés legítimo

Aplicación móvil, dispositivo móvil, sistemas de vigilancia CCTV

Reclutamiento

Identificadores

Nombre, género, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, fecha y lugar de nacimiento, información de visa, lugar de residencia, profesión, número de identificación

Consentimiento

Materiales de solicitud de empleo, otras comunicaciones con nosotros

 

Actividad de Internet u otra red similar

Dirección IP

Consentimiento

Sitio web

 

Personalidad, información profesional o relacionada con el empleo

Características, currículum, diplomas recibidos, referencias.

Consentimiento

Solicitud de empleo, evaluaciones y pruebas de empleo, y otras comunicaciones con nosotros.

 

Información biométrica

Fotografías, otras imágenes captadas en video

Interés legítimo

Materiales de solicitud de empleo

 

Características protegidas en virtud de las leyes federales de California o Estados Unidos

Nacionalidad (donde corresponda), género

Interés legítimo

Materiales de solicitud de empleo

Cómo compartimos tu información

Nunca venderemos tu información personal a terceros. Sin embargo, podemos compartir tu información personal en una cantidad limitada de circunstancias, que incluyen:

  • Proveedores de servicios externos: compartimos información personal con terceros involucrados en el proceso de prestar servicios para usar o para ti, o que realizan funciones en nuestro nombre (incluido el procesamiento de pagos). Esos terceros solo pueden usar tu información personal para el propósito que se haya proporcionado y no pueden divulgarla a ningún otro tercero excepto bajo nuestra indicación expresa y de acuerdo con esta Política de privacidad.

  • Autoridades legales y regulatorias: De vez en cuando, podemos poner a disposición tus datos personales ante autoridades legales y regulatorias, nuestros contadores, auditores, abogados u otros asesores profesionales similares, o ante otros terceros, cuando esto sea requerido por ley, sea necesario para ejercer nuestros derechos legales, cumplir con nuestras obligaciones legales o tomar medidas con respecto a actividades ilegales o para proteger la seguridad de cualquier persona.

  • Transiciones comerciales: Si toda o parte de nuestra empresa se vende, fusiona o transfiere de otra manera, podemos transferir tus datos personales como parte de esa transacción.  También podemos transferir tus datos personales a los propietarios de hoteles administrados por nosotros.

Tus opciones y derechos

Las siguientes opciones y derechos con respecto a tu información personal están disponibles para ti:

Derechos de solicitud de acceso.

Tienes el derecho de solicitar que te proporcionemos la siguiente información sobre nuestra recopilación y uso de tu información personal:  

  • La(s) (categorías de) información personal que hemos recopilado sobre ti.

  • Las categorías de fuentes para la información personal que hemos recopilado sobre ti (por ejemplo, uso de cookies, terceros, etc.).

  • Nuestro propósito comercial o empresarial para recopilar esa información personal.

  • Las categorías de terceros con quienes compartimos o hemos compartido esa información personal.

  • La información personal específica que recopilamos sobre ti (también llamada solicitud de portabilidad de datos).

  • Información sobre cualquier divulgación con fines comerciales, identificando las categorías de información personal que cada categoría de destinatario obtuvo.

Derechos de solicitud de eliminación, rectificación y restricción

Tienes derecho a solicitar que eliminemos, restrinjamos o, si crees que nuestro procesamiento de tus datos personales es incorrecto o inexacto, cambiar cualquier información personal recopilada de ti y que se conserve, sujeto a ciertas excepciones.  Una vez que se confirme tu solicitud verificable como consumidor, eliminaremos, restringiremos o modificaremos, según corresponda, y también indicaremos a nuestros proveedores de servicios que eliminen, restrinjan o cambien tu información personal.  Tu solicitud de eliminar la información personal recopilada puede ser denegada si es necesario que retengamos tu información según una o más de las excepciones enumeradas en el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) o en la Ley de Privacidad del Consumidor de California.

Derechos de portabilidad de datos

En algunos casos, podrás recibir tus datos personales proporcionados por ti en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina.

Derecho de oposición

Cuando procesamos tus datos personales en función de un "interés legítimo", es posible que tengas el derecho legal de oponerte al procesamiento de tus datos personales.

Derecho a revocar el consentimiento

Cuando procesamos datos personales basados en tu consentimiento, tienes derecho a revocar dicho consentimiento en cualquier momento dado. 

Derecho a la privacidad post-mortem

Tienes derecho a establecer instrucciones sobre el almacenamiento, la eliminación o la comunicación de tus datos personales después de tu muerte.

Derecho a presentar una queja

Tienes el derecho legal a presentar una queja ante la autoridad competente.

Al manejar cualquier solicitud de acceso, eliminación o corrección de datos, primero confirmaremos la identidad del individuo que realiza la solicitud o consulta y consideraremos nuestras obligaciones según las leyes y regulaciones aplicables de protección de datos. Por lo general, estas solicitudes se proporcionan de forma gratuita; sin embargo, podríamos aplicar un cargo razonable para cubrir nuestros costos administrativos en caso de que las solicitudes sean manifiestamente infundadas, excesivas o repetitivas. Siempre pretendemos darte una respuesta dentro de los 15 días.

Nuestra Política de cookies

Esta sección explica qué cookies y técnicas similares (en adelante simplemente denominadas "cookies") utilizamos en nuestros sitios web. citizenM utiliza cookies funcionales y técnicas en su sitio web; también pueden utilizarse cookies de seguimiento de primera parte, pero solo después de que los Visitantes hayan otorgado su consentimiento para ello. Las terceras partes solo podrán colocar cookies en el sitio web de citizenM si los Visitantes han otorgado su consentimiento para el uso de dichas cookies de terceros.  Los Visitantes pueden retirar su consentimiento en cualquier momento configurando su navegador para deshabilitar las cookies o eliminar todas las cookies de su navegador.

 

Cookies de marketing: con tu consentimiento, citizenM coloca cookies y rastreadores de marketing para anunciarte nuestros productos y servicios de manera personalizada.Las cookies de marketing también nos permiten ofrecerte ofertas relevantes basadas en tu comportamiento de navegación, búsqueda y reserva en línea. 

 Funcionalidad y optimización del sitio web: usamos cookies que son necesarias para proporcionar el servicio solicitado. Por ejemplo, las cookies técnicas te permiten navegar por diferentes páginas de un sitio web con un solo inicio de sesión y recuerdan las selecciones en carritos de compra y formularios (de pedidos) completados en nuestros sitios web. También utilizamos cookies para medir tu comportamiento en nuestros sitios web y conocer la experiencia en línea de nuestros visitantes para mejorar nuestros sitios web. Al hacerlo, también recopilamos las características técnicas de tu equipo terminal y el software que utilizas, como el tipo de sistema operativo, las configuraciones del navegador, los complementos instalados, la zona horaria y el tamaño de pantalla de tu dispositivo. 

Seguimiento entre sitios:  con tu consentimiento, los terceros pueden almacenar cookies de seguimiento en tu dispositivo si visitas nuestro sitio web.Estas cookies permiten que los terceros rastreen tu comportamiento de navegación en línea en diferentes sitios web (incluidos los sitios web de citizenM).Un propósito común de estas cookies de seguimiento es proporcionarte anuncios personalizados en los sitios web que visitas.No controlamos ni influenciamos el uso por parte de terceros de la información recopilada a través de estas cookies de terceros. Lee las políticas de privacidad de estos terceros para obtener más información sobre cómo utilizan las cookies y procesan tu información personal. 

Redes sociales: con tu consentimiento, nuestros sitios web utilizan cookies para interactuar con las plataformas de redes sociales.Estas cookies también se utilizan para optimizar tu experiencia con los sitios web de las redes sociales.Ten en cuenta que estas cookies también pueden permitir que las plataformas de redes sociales rastreen tu comportamiento en línea con fines de seguimiento entre sitios.

Retiro del consentimiento:  puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento configurando tu navegador para deshabilitar las cookies o para eliminar todas las cookies de tu navegador.

Cómo proteger tu información personal

citizenM se ha esforzado y continuará haciéndolo de manera razonable para proteger los datos personales contra pérdidas, alteraciones o cualquier forma de uso ilícito. Cuando sea posible, la información personal se cifrará y se almacenará en un servidor virtual privado asegurado mediante medidas de protección de vanguardia. Una cantidad estrictamente limitada de personas, es decir, aquellas que deben tener acceso a los datos personales para cumplir con su trabajo, tienen acceso a la información personal. Si y en la medida en que la información personal se almacenará en una infraestructura de nube proporcionada por proveedores de nube de terceros, estos proveedores estarán obligados por contrato escrito a procesar los datos personales proporcionados solo con el propósito de proporcionar el servicio específico a citizenM y a mantener medidas de seguridad adecuadas para proteger esta información personal. citizenM se esfuerza por hacer un uso limitado de archivos en papel que contienen información personal. Si no se puede evitar el uso de archivos en papel, dichos archivos en papel se almacenan en un gabinete cerrado y se destruyen de acuerdo con las condiciones de conservación aplicables.

Incumplimientos de datos: citizenM protegerá la información personal que procesa contra pérdida y procesamiento ilícito. Si a pesar de dicha protección ocurre una violación de datos, citizenM informará sobre dicha violación de datos a las autoridades regulatorias correspondientes cuando haya una considerable probabilidad de efectos adversos graves en la protección de la información personal, si tiene efectos adversos graves en la protección de la información personal, o si de otra manera lo aconseja o requiere la ley.La violación de datos también se informará a las personas afectadas si es probable que afecte negativamente su privacidad o si así lo requiere la ley.Para asegurar que una violación de datos reciba la atención adecuada y, si es necesario, se informe, hemos implementado una Política de violación de datos que describe el procedimiento que debe seguirse en caso de una violación de datos.

Registro de procesamiento de datos: citizenM registrará los detalles de cada proceso de datos en un registro de procesamiento de datos.Todos los nuevos procesos de datos se someterán a una evaluación de impacto de protección de datos ("DPIA") antes de su implementación.Todos los procesos de datos existentes se someterán a una DPIA cada tres años.El propósito de la DPIA es determinar si es probable que el proceso de datos relevante resulte en un alto riesgo para la privacidad de los huéspedes o visitantes, y en caso afirmativo, qué medidas apropiadas deben tomarse para proteger dicha información personal.

Conservación de datos: citizenM conservará la información personal solo por el período necesario para cumplir con los propósitos para los cuales ha sido recopilada, es decir, 3 años a partir de la fecha más reciente de la estadía del huésped, el comienzo de nuestra aplicación de citizenM, la visita al sitio web de citizenM o el inicio del boletín informativo o de los anuncios dirigidos de citizenM, a menos que un período de conservación más largo sea requerido o permitido por la ley (lo que suele ser el caso en el contexto de las obligaciones de citizenM en virtud de la legislación fiscal).La información personal de los solicitantes de empleo formará parte de su expediente laboral y se utilizará para todo lo relacionado con el empleo si la solicitud de trabajo tiene éxito. En la medida en que los informes de evaluación psicológica formen parte del expediente de contratación, se guardarán en un archivo separado y solo se accederá a ellos si hay estricta necesidad de conocer la información.La información personal de los solicitantes de empleo que no resulten seleccionados se conservará de acuerdo con los plazos de conservación legal aplicables, a menos que proporcionen un consentimiento expreso por escrito para registrar su nombre y datos de contacto durante un período de un año con el único propósito de contactarlos en caso de que haya nuevas oportunidades de trabajo que puedan interesarles.Durante este período de un año, siempre puedes eliminar tus datos de nuestros archivos enviando un correo electrónico a privacy@citizenM.com

Transferencias transfronterizas de datos:  como operamos a nivel internacional y te brindamos servicios relevantes a través de recursos y servidores en todo el mundo, compartir tu información personal a nivel internacional es esencial para que puedas recibir nuestros servicios.Por lo tanto, reconoces y aceptas que citizenM puede transferir tus datos a nivel mundial para que puedas utilizar nuestros servicios.Tu información personal puede ser transferida a un hotel de citizenM o a nuestros socios (equipo de asistencia) en un país fuera del país donde fue recopilada originalmente o fuera de tu país de residencia o nacionalidad.Por razones técnicas y organizativas y en el contexto de nuestra infraestructura de nube digital, la información personal también se transfiere a servidores ubicados en los Estados Unidos o a servidores ubicados en países fuera del Espacio Económico Europeo.En este sentido, hemos firmado las llamadas cláusulas modelo de la UE con las partes receptoras o utilizamos socios certificados por el Privacy Shield para garantizar el cumplimiento de nuestras obligaciones de protección de datos, o nos hemos asegurado de que la parte receptora tenga en vigor las llamadas "normas corporativas vinculantes".Ponte en contacto con nosotros si deseas recibir más información sobre las medidas de protección específicas que hemos implementado para garantizar un nivel adecuado de protección de datos con respecto a dichas transferencias.

Niños

Nuestro sitio web, incluidas nuestras publicaciones de solicitudes de empleo, no está dirigido a menores de edad. citizenM no solicita, recopila, utiliza ni divulga de forma consciente información personal de niños menores de 18 años de edad. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado inadvertidamente información personal de un niño menor de 18 años, eliminaremos dicha información de nuestros registros.

Monitoreo y auditoría

El cumplimiento de esta Política de privacidad de citizenM será monitoreado y auditado regularmente. El registro de procesamiento de datos personales se actualizará rápidamente después de la implementación de un nuevo proceso de datos personales. La integridad y la exactitud del registro de procesamiento de datos personales se verificarán de forma trimestral. La lista de socios que colocan cookies de terceros en el sitio web de citizenM se actualizará todos los meses.  El cumplimiento de esta Política de privacidad se auditará anualmente.

Revisiones de esta Política de privacidad global

Hemos hecho nuestro mejor esfuerzo para asegurarnos de que esta Política de privacidad explique la forma en que procesamos tu información personal y los derechos que tienes en relación con ella. Sin embargo, podemos cambiar esta Política de privacidad de vez en cuando para asegurarnos de que aún esté actualizada. Cuando sea necesario, te avisaremos de estos cambios publicando un aviso destacado en nuestro sitio web. 

Información de contacto/Cómo actualizar tu información personal

Si tienes alguna pregunta o comentario sobre nuestra Política de privacidad o quieres ejercer cualquiera de tus derechos como se indica en esta Política, envíanos un correo electrónico a privacy@citizenM.com. También se puede contactar a nuestro responsable de la protección de datos en dpo@citizenM.com. También puedes hacer clic aquí para usar nuestro formulario en línea.

Si eres residente de los Estados Unidos, también puedes comunicarte con nosotros al número gratuito +1 (888) 34 34 752.
Si, como residente del EEE, crees que no hemos resuelto de forma adecuada ninguno de estos problemas, tienes derecho a ponerte en contacto con tu autoridad supervisora de la UE.

En los Países Bajos: 

Autoriteit Persoonsgegevens
P.O. Box 93374
2509 AJ the Hague, the Netherlands

Anexo: Dominios de citizenM

citizenM.com, societym.com

Declaración de privacidad en malayo